包丁を入れた途端に、パキパキッと音がして割れる。
今季一番の甘さでした。😋
朝の収穫に出ると、
一日花だけど、毎日花を咲かせます。
朝の収穫は、
*青紫蘇
*ミニトマト
*豚足とキムチの煮込みスープ仕立て
*サラダ(キュウリの生ハム巻き、ゴーヤー、ミニトマト)
*キュウリの糠解け
で、朝ご飯。
うま煮を小さく切って、甘とう美人と鷹の爪を加えて炒め、
*サラダ
で、お昼ご飯。
うま煮ピリ辛チャーハン、美味しいです。(≧∇≦)
16時過ぎに孫べぇのお迎えの約束だったので、帰宅して16時半位からの作業は、ここからのスタート。
猛暑で放ったらかしで草ボーボーの…ビフォーアフター
右手前は、こぼれ種から育った、貴重なエゴマ。
無人屋敷のようになった、草だらけの裏庭。
一時間半で、これだけ進みました。
土が見えて、気持がいいな~。
上がり際の収穫は、
*エゴマ
*クウシンサイ
*スーパーゴーヤ(+12=13本)
*完熟甘とう美人
*イチジク・バローネ
でした。
ダーッと雨が降ったかと思うとパーッと晴れて、が二回繰り返されて、忙しいお天気だったわ。
ぺこり~の