空中栽培の小玉スイカ8個&桃を頂きました♪ | 清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

大好きな大好きな家庭菜園での野菜づくり。

果樹やたくさんの花に囲まれた生活。

そんな日常を綴っていきます。≧(´▽`)≦

朝の収穫に出ると、

 

ルエリアが朝日を浴びて、キラキラと輝いていました。

 

隣りには、

こぼれ種から育った、キツネノマゴ。

 

 

昨日撮りそびれた、

空中栽培の小玉スイカのタワーリングネット。

 

東側には、ちょうど真ん中あたりに一番大きいのが一個と、やや左に卵より小さいのが一個。

 

西側から…多分全部で8個くらい。

 

昨年までは、タワーリングネット1体に付き1苗を植えていたけど、葉っぱが茂り過ぎて管理が大変なので、3体に2苗で育てたら風通しと見通しが良くてナイスです。

 

 

 

本日の収穫は、

*F1極成きゅうり(+68=69本)

*オクラミックス

*ミニトマト・アイスノーとイエローピコ

 

昨日、残ってしまった焼きそばで

*焼きそばめしチャーハン目玉焼きのせ(目玉焼き、手元が狂って壊れた…見た目が嫌なのでフライパンに戻して焼き直したの。😅)

*サラダ(赤玉葱、エンダイブ、キュウリ、ゴーヤー、黒トマト、アイスノー、イエローピコ)

*糠漬け(プリンスメロン、白オクラ、超やわらかナス)

で、朝ご飯。

 

オクラの糠漬けも美味しいよ。

 

 

午後の収穫は、

*黄金まくわ(最後の5個目)

*蒼紫蘇

*エンダイブ

*ミニトマト

 

 

 

*牛ステーキ

*アカイカの青紫蘇巻き

*サラダ

*糠解け

もちろん、🍚なしで🍺ね。

 

 

 

桃をたくさん頂きました~。\(^_^)/キラキラキラキラ

2箱中1箱は孫べぇに。

 

硬くてカリカリの桃はよこたん好みですが、こんなには食べられない。

 

柔らかくなったら、白ワインとオリゴ糖で桃のコンポートもどきを作って桃ゼリーを作ってみたい。

 

思わぬ頂き物のたくさんの桃、凄く嬉しい。

ご馳走様でした。(__)

 

 

 

ぺこり~のバイバイ