ランチで外に出たら桜が健気に咲いていました。
今日もランチでBOSS(男性職員でしかも私より年下ですが)に
仙台のお店、牛タンやさんでご馳走になりました
さすがにブログ用で写真を撮るわけにもいかないので
残念ながら写真はありません(><)
とても良い方&ベクトルが同じなので仕事もやりやすいです。
システムも半端なく進んでいるのにはびっくり
明日は桜の下でお弁当を食べる予定です
今回は2月頃に作った創作料理をUPします。
4月からハード&刺激的&世界が広がる仕事に就いたのはいいのですが
ウィークデーは料理に手間を掛けることができず、
せっかく購入したダイニングテーブルも出番なしですが
週末には、ちゃんと作りま~す。パパさんごめん。
疲れたときは、あったかいもので英気を養いましょう
今日の料理は、「ミルフィーユ」
ミルフィーユといっても、ケーキではありません。
白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋です。
両素材を交互に組み込み、均等にカットします。
お鍋に、丁寧に並べて出汁を注くだけで完成です!
食材も安いし、調理時間も短く、しかも美味しいとくれば
言うことありませんよね。
煮るまでは結構多いかな?とも思ったのですが
ヘルシーで食べ口がいいので、ペロってなくなっちゃいます!
シオンパパとママは、ハフハフ言いながら鍋をつついていたのですが
ふと、ソファーに目をやると、シオンパパのシャツで遊んでいました。
シオン : パパしゃんの匂い、大しゅき~
パパしゃんに抱きしめられているようでしゅ~
シオンはアツアツなもの食べれないから
シオンパパのぬくもりであったまってね。
ポチっとお願いしま~す。
↓ ↓ ↓