数年のお肉ブームが来てからと言うもの、肉のブランド化が過熱し、屋外フェスなどでも、あちこちで肉フェスが開催。
世界的にも見事なサシが美しいA5和牛がもてはやされたり、日本にも熟成肉ブームがやってきたりしていましたよね。

また、赤身肉の美味しさが見直され、各肉質の特徴を最大限に生かす育成方法から、部位の捉え方、使い方、保存方法、そして、調理方法までが近年では、最高に美味しい状態をあらゆる角度から研究して提供するお店が沢山の誕生しました。

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そんな1店舗として、4月22日(金)表参道ヒルズ本館3FにNEW OPENするのが『37 Roast Beef』

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オープンに先立ち、プレス試食会に参加してきましたよん。

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改めて赤身肉の美味しさとそのパワーが見直され、肉ダイエットなるものが存在したりもしていますよね。

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店内からは、丁度よい高さで街路樹が見えていて、とても雰囲気も良いです。

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さて、この日に食べさせていただいたのは、好みの厚さが選べるというローストビーフをディナーセットの一部を体験。

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ディナーセットに付く「チョップドサラダ」は、細かく刻んだサニーレタスのベースにメニューからお好みの具材を4種類まで選べるそうです。

この時は試食なので、3種類までということだったので、ちはるぽは、ベーコン・トマト・カリフラワーをチョイス。

ドレッシングは、オススメを聞くとオニオンと言われたので「オニオンドレッシング」をかけていただきました。

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セットに付く、スープは2種から選べます。

この時は決められていて、「クラムチャウダー」を食べることに。

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具沢山で、ちょっと家庭的な雰囲気のクラムチャウダーでしたね。

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パンのおかわりが出来るかは、わかりませんが(追加は別料金の可能性もありますね)、軽めのパンなので、ついつい進んでしまいそうでした。

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ローストビーフはワゴンで席まで運ばれ、スタッフが目の前でカット。

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100gからスタートし、プラス100g毎の4段階で食べたい量を目の前でカットしてくれるStyle。

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この時は、100gの試食となっていたのですが…。

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パシパシ写真を撮らせていただいたからでしょうか?「緊張して分厚くなってしまいました」と言われ、出てきてみるとこのサイズ(笑)

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多分、200gくらいあったと思います。

低温でじっくりと焼き上げる為、超ジューシーな旨味が口の中で炸裂しますよ。

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赤身肉であっさりとしているので、ちはるぽもサービス満点の200gローストビーフをペロリと完食(笑)

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ちなみにこちらは400g。

超分厚いニューヨークカットのローストビーフは、お肉好きさんにはたまらないビジュアルですよね。

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また、ランチメニューのこちら「和風にアレンジした特製だれローストビーフ重」は、1日限定10食で6月23日までの期間限定品。

ロケーションも良くてヘルシーで美味しいランチやディナーを是非、楽しんでみてください。







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