☆パスタでピグラシ☆ -92ページ目
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アサリのあっさりボンゴレパスタ♪







ローマの夏の楽しみと言えば、何は無くとも(そして何も無いので)







ビーチ ドキドキラブラブ





美白大国ニッポンのみなさまには、

見せられないような太陽光線のもと 悔し泣き



ガラパゴスのイグアナの様に、その肌を乾かしています。


もうね、紫外線とかどうでもいいみたい馬音譜




目標 「隣の人より焼く!」アクマ


ちっちゃい目標だけど、レベルは高い。


だって、その隣の人なんて、

昨日絶対「日焼けサロン」行ってますよ にやぁ





で、そのビーチでの更なる楽しみと言えば・・・



つまり、ローマの夏で一番の楽しみと言っても過言ではない。

                               (過言です)






ビーチでのランチ♪




私達は必ず「ボンゴレ」です ラブラブ




メニューには毎回一通り目を通すけど、最後は「じゃ、ボンゴレでラブラブ


目の前に広がるティレニア海が(今、知ったけど)


「じゃ、ボンゴレで」気分をさらに盛り立ててくれます。



海ってすごいううう  おかあさ~ん波



山だと、こうは行かないですよね。



六甲山見ながら「じゃ、ぼたん鍋でラブラブ



こうして、「ボンゴレ」を食べた回数分、


メラニン君も頑張り、今年も真っ黒です。


もう秋なのに・・・。


でも、肝臓にはいいから、ま、いっかよっぶーぶー







キラキラアサリのあっさりボンゴレパスタキラキラ

          ↓



フライパンに、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れて・・・


弱火にかける。

にんにくの香りがしてきたら・・・


アサリをどっさり入れる。


ふたをして、蒸す。

この時、ゆすりながら蒸すと気分も盛り上がる。




アサリの口が開いたら、パスタのゆで汁を少し入れる。

(貝のだしとゆで汁で乳化させる)


パスタは茹で上がり3分前くらいにフライパンに入れて、

ゆすりながら、スープを吸わせる。

イタリアンパセリは最後に混ぜる。

☆ボンゴレパスタの(一応の)材料 2人前☆


*パスタ(スパゲッティ、リングイネ): 160~200g

*あさり:250~300g

*エキストラヴァージンオリーブオイル:大匙2~3

*にんにく:1片

*鷹の爪:1~2本

*イタリアンパセリのみじん切り:お好み♪


私達の場合は、オリーブオイルはもっと大量。

そして、仕上げのオイルはこの分量外です。

怖いでしょ♪



料理と写真とコーディネートだけ (つまりほとんど♪)


我が姉にしてもらいました。


(ちなみに、このブログの書き方も、ぜ~んぶドキドキ


もひとつちなみに「我が姉」とは、


ローマ☆エセレブ日記☆☆ のamopunです


ありがとね パンダラブラブ (まだまだ頼むけどね叫び





     ☆ごちそうさまでした☆


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