ローマでの最後の晩餐は❗️
やはりコチラですよね〜❗️
元祖カルボナーラ発祥店とも言えるお店なんですよー‼️
カルボナーラのその味はイタリア🇮🇹の素朴さも感じるパンチの効いたパンチェッタが私は大好き❤なんですね❣️
こちらも🍷にピタリな牛胃袋のトマト煮‼️
牛肉のカルパッチョもたまりませんよね〜‼️
なんと久しぶりの味なんだろう‼️カチャトーラ。。。
今夜は丁度横浜イルキャンティチェリエオーナー戸田社長のバースデー日だったので沢山呑んで頂きましたよ〜笑笑
昔からいらっしゃるカルボナーラの名サービスマンともお会い出来ました✌️
何時でもイタリア🇮🇹ローマは素晴らしい都市ですよねー
東京に戻る朝、久しぶりにコロッセオにも来ましたよ〜笑🤪
多少の弾丸旅では有りましたが疲れが出る前に東京に向かいましたね〜❗️
南周りで✈️
ルナエ社テースティング&ライトランチを❗️
ルナエ社の畑では日中は畑から望める海から風が吹き、夜は背後に聳えるアペニン山脈から冷たい風が吹き、昼夜の寒暖差が生まれるのですよ〜❗️
それにより香り高い高品質な香り高い白ワインが誕生するのです‼️
特にこのエリアのヴェルメンティーノはそのミクロクリマによって青リンゴやアカシアの芳醇な香り等が近くの海から獲れるシーフード類をより引き立てるのですよ❗️
ルナエのワインは決して飛び抜けて主張し過ぎない
料理を引き立てる要素を多分に持ってると感じますね
なので繊細な味わい料理もしっかりマリアージュする感じなんですね‼️
まさにイルキャンティ全ての料理を引き立てて頂けます❗️↓こちらは朝獲れカジキマグロのフリット。ラルドソース。
今年もどうやらヴィ二タリーで白ワインオブザイヤーを受賞するかもなんです
受賞を願います3時間のランチ終了‼️💦💦笑笑🤪
Palmaに向かいますよ🚙💦💦💦