11月15日発売の
「クックパッドの簡単
おうち和食」
に私のレシピが掲載されました。
今回掲載されたのは
またまたこちら↓
「パプリカの塩きんぴら」
これまでにも何度か
レシピ本に掲載していただいた
レシピです。
夏から秋にかけて
とても長い期間
うちの畑でとれるピーマンと
パプリカ・・・
ただ炒めたりサラダに入れるだけでは
食べ飽きてしまい
きんぴらにしてみたのが始まりです。
彩り良く仕上げるために
醤油の代わりに
塩を使ってみたところ・・・
塩が素材本来の甘さを
引き立ててくれて
とっても美味しく仕上がり
クックパッドでは実に
550人もの方に
つくれぽを送っていただいています。
詳しい作り方はこちら↓を見てね。
お弁当のおかず★3色パプリカの塩きんぴら by チェリーまま49
小分けして冷凍しておけば、
お弁当の彩りにとっても
重宝しますよ!
にほんブログ村
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいな('-^*)