クックパッドのレシピ本「おうち和食」に掲載されました | チェリーままのバレリーナ弁当

チェリーままのバレリーナ弁当

お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。


11月15日発売の
「クックパッドの簡単
おうち和食」
に私のレシピが掲載されました。
 
 
今回掲載されたのは
またまたこちら↓
 



「パプリカの塩きんぴら」
 
これまでにも何度か
レシピ本に掲載していただいた
レシピです。
 
 
夏から秋にかけて
とても長い期間
うちの畑でとれるピーマンと
パプリカ・・・
 
ただ炒めたりサラダに入れるだけでは
食べ飽きてしまい
きんぴらにしてみたのが始まりです。






彩り良く仕上げるために
醤油の代わりに
塩を使ってみたところ・・・
 
 
塩が素材本来の甘さを
引き立ててくれて
とっても美味しく仕上がり
クックパッドでは実に
550人もの方に
つくれぽを送っていただいています。
 
詳しい作り方はこちら↓を見てね。
 
 

Cpicon お弁当のおかず★3色パプリカの塩きんぴら by チェリーまま49

 
 
 
小分けして冷凍しておけば、
お弁当の彩りにとっても
重宝しますよ!
 
 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
 
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいな('-^*)