大好きなエビチリ中華の定番作ってきました | トールペイント&和菓子練り切り教室★茶道と着物リメイク

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こんばんは、今日は中華を作ってきました。

 

エビチリにおかゆに卵の炒め物にキュウリの料理にマーラーカオ

という盛りだくさんでした。

 

5人で狭いテーブルはありえない・・と毎回思いますが・・

今日は男子もお一人一緒で、その子?その方の包丁さばきがうますぎて

ちょっと、恥ずかしくなってしまいました。

 

プロなんじゃない?と私が聞いたら?

仕事でちょっと・・・

エビチリのお皿は私は白を選びましたが、もう運ばれていたので

おとなしく食べました。オレンジのエビチリに黄色のお皿を選んだのかと

思われたくないので・・

 

思わず家に戻ってもう一度、キュウリのを作りました。(対抗意識があったわけではありません)

マーラーカオはなぜか失敗作で

先生作りなおしてくれました。(混ぜすぎない方が良いと書いてありますが・・???)

また作ってみます。

右が先生 左は何かの塊のようでした(笑)

料理のチケットが残り一回となっていたら・・

またまた営業がはりついて・・・(申しこもうと思っていたのでいいのですが)

 

ケーキコースを申し込みました。

料理は良かったけれど、ヘビーなメニューが多いのと

人数多くて、やったかんが全くしないので、しばらくパンとケーキに集中します。

 

 

マーラーカオはマレーシアからきているお菓子のようです。

 
今日のメニューはなんとなく微妙な出来上がりに見えるかもしれませんが
マーラーカオ以外の
料理は、すべておいしかったです。
 
中華は再現性が高いのが良いところですね。