おせち料理で2020年スタート | トールペイント&和菓子練り切り教室★茶道と着物リメイク

トールペイント&和菓子練り切り教室★茶道と着物リメイク

トールペイント教室・抹茶とともに楽しむ練り切り教室・あんフラワーレッスン・はがせるジェルネイル・着物でお出かけ

おはようございます。

喪中につき新年のご挨拶を失礼させていただきます。

 

おせちはすでにオーダーしてあったので

静かな新年がスタートしました。

 

今年は京都の 美先(みせん)のおせちでした。

毎年夫がオーダーしているので、開けてみるまでのお楽しみです。

東京にランチ等もあるみたいなので、また行ってみたいです。

 

ここ数年おせちを買ってしまうので、何もすることもなく

お雑煮だけ作って2日間ぐらいお正月気分を味わいます。

 

昔は3日間はどっぷりお正月でしたが、通常の生活にすぐに戻ってしまいます。

お雑煮は群馬風

里いも・だいこん・人参・鶏肉・小松菜

オーソドックスなお雑煮です。

 

お花とお料理と教室の事を中心にまた一年ブログ更新していきます。

新年もよろしくお願いいたします。