うちのごはんシリーズで晩御飯作りました。 | トールペイント&和菓子練り切り教室★茶道と着物リメイク

トールペイント&和菓子練り切り教室★茶道と着物リメイク

トールペイント教室・抹茶とともに楽しむ練り切り教室・あんフラワーレッスン・はがせるジェルネイル・着物でお出かけ

おはようございます。

うちのごはんアンバサダー活動で色々作ってきました。

 

いくつかのソースを組み合わせて晩御飯のおかずにしてみました。

メインのおかずは厚揚げとひき肉を使った

そぼろあんかけ ほうれん草とねぎをプラスしました。

だしの利いたソースがたっぷりなのでほうれん草と厚揚げと味がしみこんでいておいしくできました。

ブロッコリーが少し大きすぎたかもしれません。

いつもブロッコリーはコンソメでゆでて、マヨネーズのパターンが多いのですが

今回は袋に書いてあるとおり、電子レンジでラップをかけて、芯まで薄切りにしてプラスしましたが

ブロッコリーの歯ごたえとあまみがしっかりでていて

電子レンジもいいもんだと思いました。

ジャコは少しプラスした方が良かったです。

トウモロコシごはんは先日作ったコーンライスは洋風でしたが

こちらはしっかり和風で枝豆を入れたら彩よくなったと思います。

おにぎりにして夏休みのお昼にも良さそうです。

 

まぜごはんの素は夏にソーメンと一緒に食べたら美味しそうです。