おうちごはんの厚揚げを使った応用レシピ | トールペイント&和菓子練り切り教室★茶道と着物リメイク

トールペイント&和菓子練り切り教室★茶道と着物リメイク

トールペイント教室・抹茶とともに楽しむ練り切り教室・あんフラワーレッスン・はがせるジェルネイル・着物でお出かけ

こんばんは、

 

ちょっと前に作ったのですが、クッパを作ったうちのごはんシリーズの応用編です。

新商品説明会で料理研究家の先生から教えていただきました。

 

クッパのもとですが、水を半分の100ccに減らして

厚揚げを一口大に切って

牛だしクッパの素のソースを入れて

その上にカット野菜150g

ふわっとラップをかけて・・600wで7分電子レンジにかけます。

おいしいおかずになりました。

 

一袋に2個も素が入っているので

一度目はクッパ

二度目は厚揚げでお試しくださいね。

 

発売は8月19日なのでちょっと先になります。

クッパもおいしいですが

しょっぱ過ぎず、厚揚げの油と素が混ざっておいしかったです。