8月発売のうちのごはん新商品の使い方 | トールペイント&和菓子練り切り教室★茶道と着物リメイク

トールペイント&和菓子練り切り教室★茶道と着物リメイク

トールペイント教室・抹茶とともに楽しむ練り切り教室・あんフラワーレッスン・はがせるジェルネイル・着物でお出かけ

うちのごはんシリーズの続きを書きます。

 

家族といえば我が家は4人で、毎日4人分を作っているので

調理の量とかも4人分が多いので

それが普通と思ってしまっていました。

 

共働き家庭が増え、お一人様生活を送っている人口が増え

今回のうちのごはんシリーズも

世の中の動きにぴったりになっています。

 

家庭料理研究家の 肩書は近い将来お料理で募集開始するため

考えました。

 

昔の家庭料理のイメージは一気に変化の波にもまれることになりました。

実際のお料理教室でも、男性参加者が増え、少人数性に変わってきています。

 

そして今回のようにおいしいソースがあれば、料理教室とは無縁の方々も増えてくるなと思いました。

今は具体的に未来予想図がかける状態ではないのですが、未来に夢をちょっと持ちながら

料理研究をしています。

 

8月19日に新発売されるうちのごはんシリーズをご紹介します。

 

作り方

お一人様の夜食やランチにもピッタリ

お野菜もたくさん食べられます。

 

そして同じ材料を使った応用料理がこちら

鮭を使って全く違う味わいに変化していました。

そして新製品はクッパもお手軽にできます。

こちらは厚揚げに変えた 応用料理です。

 

おいしいアレンジをご紹介くださったのは

テレビでもおなじみの重信先生でした。

にこやかに、アドバイスもたくさんくださいました。

重信初江先生のブログ

NHKのみんなのきょうのお料理や雑誌のお料理記事

たくさんの著書があります。

 

キッコーマンさんのHP レシピのページ

うちのごはんアンバサダーさんのページ

 

食事について色々楽しむことができそうです。

また明日に続きます。

新商品は8月19日からの発売になります。