昨日はお友達のマンションのキッチンスタジオを借りて、パン作りしてきましたラブラブ

メニューは、たこ焼きパンと玉ねぎのカンパーニュ食パン

講師は仲良しKさんクローバー

何回か繰り返しているおかげか、手こねも出来るようになってきて、家でも捏ねられそうな感じ。

出来上がりはコチラ。
{FFCDB2DF-3399-4A29-91D5-F19BC728F9E2:01}

たこ焼きパン。
中にちゃんとタコも入ってて、たこ焼きのビッグバージョンという感じ。

揚げたんだけど、くどくなく、美味しかったです!

{1261D177-59E2-4269-8CD8-AC4BE86246AA:01}

カンパーニュ。

玉ねぎがきいてて、ガーリックトーストにしたら、美味しそうラブラブ!

もちろん、そのままでも絶品です!

この他、アップルリングをKさんが1台焼いてくれて、みんなでシェアしましたが、これは、姫子とチビたんがあっという間に食べてしまいました…

発酵の具合が分からなくて、手こねは敬遠してましたが、回数を重ねて、ちょっとわかってきたので、自分でやってみようかな~

と、思っている時に、復習せねば!

しばらく、パン生活ですよ~グッド!