昨日はお友達のマンションのキッチンスタジオを借りて、パン作りしてきました
メニューは、たこ焼きパンと玉ねぎのカンパーニュ
講師は仲良しKさん
何回か繰り返しているおかげか、手こねも出来るようになってきて、家でも捏ねられそうな感じ。
出来上がりはコチラ。
中にちゃんとタコも入ってて、たこ焼きのビッグバージョンという感じ。
揚げたんだけど、くどくなく、美味しかったです!
玉ねぎがきいてて、ガーリックトーストにしたら、美味しそう
もちろん、そのままでも絶品です!
この他、アップルリングをKさんが1台焼いてくれて、みんなでシェアしましたが、これは、姫子とチビたんがあっという間に食べてしまいました…
発酵の具合が分からなくて、手こねは敬遠してましたが、回数を重ねて、ちょっとわかってきたので、自分でやってみようかな~
と、思っている時に、復習せねば!
しばらく、パン生活ですよ~