兵庫県川西市の米粉パン教室 白神こだま酵母で焼く米粉パン&無添加ベーコン・ソーセージ教室Kei Homeあべけいこ

兵庫県川西市の米粉パン教室 白神こだま酵母で焼く米粉パン&無添加ベーコン・ソーセージ教室Kei Homeあべけいこ

今や本やYouTubeでたくさんの無料レシピが溢れています
小麦のパンに比べると米粉のパンは時短で簡単な面もありますが、やはり温度、発酵水分量など見極めの判断が重要です。
そんな米粉パン、ベーコンなど身体が喜ぶ生活や、レッスン記録を綴っています。

これまで、米粉パン教室は

単発、コースレッスンをやってきましたが、

秋からは特に販売目指す方の

サポートをメインに

養成講座(プロフェッショナルコース)

を開講予定してます。

プロフェッショナルコースは

私1人ではなく、

師匠でもある

上里恵梨奈先生

神戸で活躍の

木米華奈先生の3人で

運営していきます。

プロフェッショナルコース詳細

合格すると、

認定講師として活動したり、 

レシピの商用利用でき、

販売や教室を開催できます。


私は販売できるクオリティを

追求するクラスとなっています。

美味しさはもちろん

見た目のパンの美しさを

高めていくクラスです。


『家庭用』からワンランク↑上を

目指したい方。

一緒に研究したり、

レシピを開発したり、

切磋琢磨していけたらと

今からワクワクしています。


夏中には

しっかり構築して

募集していく予定です。


まだまだ止まらない

私の夢


いつか私の工房で

一緒にクオリティ高いパンを焼いて

販売してくれる方が

出てくれたら最高です♡






『教室』『販売』『保育士』『孫と遊ぶ』
4つをバランスよく楽しむ‼️
これが新年度の私の目標です。

人生は一度きり!
直感を信じて前進💪

『何か私もはじめよう!』と
思ってらっしゃる方いらしたら
米粉パン🥐一緒に焼いてみませんか?

『パンを焼いたことがないです』の方も、
『よそで習ったけど、上手く焼けない💦』
そんな方も私が必ず成功に導きます!

⭐︎春のキャンペーン実施中⭐︎
☘️4月26日(金)
対面単発『塩バターロール』
川西市阿部宅
☘️5月10日(金)
日生中央サピエ内キッチンスタジオ
初レッスン『フォカッチャ』

詳細は写真↓みてくださいね!

※オンラインなど日程調整します! 
※コースはホームページ見てね!

〜米粉パンとお菓子販売〜
🥐5月18日(土)イオン猪名川にて
「天使のはしご」さんと一緒で、場所だけ
イオン猪名川になりますよ♡
 カヌレ•ベーグル•蒸しパン(予定)

〜コラボランチ〜
🍞5月1日(水)娘とコラボ(阿部宅)
眉毛の描き方レッスン&ランチ
眉毛綺麗に垢抜けしましょ♪

お問い合わせ、お申し込みは

公式LINEにお願いします。


LINE公式アカウントにて、

レッスン情報や、レシピお届けしています。

“プレゼントを受け取る"と入力すると

下記、米粉パンレシピをプレゼント🎁

ぜひ、ご登録お願いします。


\悩まない!失敗しない米粉パン/

人気の食パン🍞
18センチのパウンド型で焼く人気パン

ちょっとしたポイントを押さえれば
売り物になる美しいパンに焼き上がります!

こうなるまで、私も何回も失敗してしてます。
底がういろうになったり🤣
上が陥没したり💦
ぱっかんひび割れてカピカピ💦

全て記録し
なぜこうなったかを
検証してはリベンジ🔥
何キロの米粉を不味いパンにしてしまったか😂

だからこそ伝えたいコツ!

きれいに美味しく焼けるまでフォローします!

あなたのパンも
売り物にできるきれいで美味しいパンに
変身させませんか?
マニアックに
楽しくお伝えします。
無農薬米粉や、素材にこだわっています。
家族やご自身の健康のために
新しいスタートきってみませんか?

⭐︎コースレッスン
対面日程少し変わりました‼️
5月21日(火)1回目
6月5日(水)2回目
6月19日(水)3回目
7月10日(水)4回目
7月24日(水)5回目
8月7日(水)6回目
残2席‼️

⭐︎オンラインレッスン
5月12日(日)1回目
6月2日(日)2回目
7月7日(日)3回目
8月4日(日)4回目
9月8日(日)5回目
10月6日(日)6回目

単発対面レッスンは
4月26日(金)塩バターパン
春の特別価格4,000円

詳細、お申し込みなど
DM.公式LINEにて
お尋ね下さい。



市販のベーコン🥓の成分表見たことありますか?

たくさんの添加物💦


でもベーコンなんて野外じゃないと

できないよね⁉️


私も実は思っていました。


でも、家のキッチンで

家の鍋でできるんです


煙モクモクもありません。

燻製の匂いは、窓開けたらすぐ抜けます


作業は、中学生でもできるくらい簡単❗️


時間がある時にたくさん作って

冷凍すれば1ヶ月半いつでも食べられる😊


使う道具はなるべく100均で揃うものを

ご紹介しています。


化学調味料不使用の

安心ベーコン🥓

一緒に作ってみませんか?


<対面> 

4月17日(水)10時半〜13時半

能勢で人気のカフェ『里づと』さんの

姉妹店『omoyai』さんの

レンタルスペースにて 

6,000円


<オンライン>

日中お仕事で時間が合わない方も

参加していただけるように

夜の設定してみました♡

4月26日(金)20時〜21時半

4,500円


お申し込み、お問い合わせは

私の公式LINEまで

お願いします。


LINE公式アカウントにて、

レッスン情報や、レシピお届けしています。

“プレゼントを受け取る"と入力すると

下記、米粉パンレシピをプレゼント🎁

ぜひ、ご登録お願いします。








\米粉のカヌレ販売/

月1回の販売♡
2月は初お菓子

今回は、卵、乳製品(バター🧈)が
入ります。
アレルギーがある方はごめんなさい🙏

ヴィーガンも試したのですが、
納得できる仕上がりにならず、
今回はグルテンフリーのみ謳います😅

プレーンと抹茶

まだまだ寒さは続きますが、
暦は春☘️



いつものおしゃれな癒しカフェ
@tensino.hasigo さんにて
店主智子さんの
コーヒー☕︎と一緒に
お楽しみ下さい♪

#猪名川カフェ
#川西市パン