9月になり急に秋らしくなった今日この頃♡
皆様いかがお過ごしですか?
久しぶりに更新したブログ^^;、ご覧くださりありがとうございます。
8月中は暑い日が続きましたので、今回のレッスンで何をしようかと色々考えていたのですが、すっかり涼しくなり食欲も出て来ましたので、ボリューミー!でもヘルシーにいただける内容にいたしました♡
9月のdecor&cuisine お料理教室は 『秋のほっこりゴハンの会』
夏はあっさり冷たいメニューが多かったので、意外と困るこの季節の献立。
そんな悩みも解消する、ほっこりするおうちごはんにぴったりで、しかもとってもヘルシーなメニューをご紹介いたしますね♪
◆砂ずりときゅうりの中華和え
◆切干大根のエスニックサラダ
◆南京のそぼろあんかけ
◆帆立大根
◆豆腐しゅうまい
◆張さんの中華おこわ
◆お豆腐団子 黒蜜きな粉添え
カフェ経営時代に台湾から来られていた張さんから教えてもらった、本場の台湾ちまきをアレンジした
『中華おこわ』、
コリコリした食感でいくらでも食べれる『砂ずりときゅうりの中華和え』 、
あの有名な梅の花の看板メニューを簡単に作れるようにレシピにした『豆腐シュウマイ』、(梅の花さん勝手にしてごめんなさい。
ボリューミーなのに半分はお豆腐という嬉しい『豆腐団子 黒蜜きな粉添え』
などなど、盛りだくさんのメニューです。
デモンストレーションでのレッスンになりますので、気軽にご参加くださいね。
◆日程
9月12日(火)11:00~14:00
9月13日(水)12:00~15:00 (総社)
9月15日(金)11:00~14:00
9月16日(土)11:00~14:00
9月20日(水)19:30~22:30
◆参加費
2,500 円(税込み)デモンストレーションレッスンの後試食になります。
◆会場
C'est Style 岡山市北区丸の内2-9-1 花ビル201
086-238-8700
cest.style.okayama@gmail.com
13日のみ総社になります。
ご参加は、お電話、メール、メッセージでお待ちしております。