料理教室レポ♡鹿児島市ポーセラーツ・シュールデコール・リボン教室のCellenaです去年のレッスンですが、料理教室レポを書きます♡❶鶏肉のソテー・香味ソース肉だけでなく、お魚にも使える万能ソース!みょうが、しょうが、にんにく、トマトなどが入ったソース。最近の我が家の鉄板メニューです❷モッツアレラとトマトの春巻きこれはモッツアレラとトマトにソルトを振って春巻きの皮で巻いてあげただけという、シンプルだけどめっちゃ美味しい♡❸坊ちゃんかぼちゃのサラダこれを習ったとき初めて、坊ちゃんかぼちゃなる存在を知りました‼︎見栄えも素敵♡デザートのようなサラダのような存在でしたv(^-^)v❹かき玉汁オクラと卵と小ねぎをぱらっと!白だしベースで作ります♡❺きゅうりのわさび漬け写真左のきゅは白だしとわさびがきいたお漬物!きゅうりの代わりに長芋にしても相性グッドでした♡お酒のつまみにもなっちゃいます!また料理教室レポも、どんどん更新してきます♡