鹿児島市ポーセラーツ・シュールデコール
・リボン教室のCellenaです

去年のレッスンですが、
料理教室レポを書きます♡

❶鶏肉のソテー・香味ソース
肉だけでなく、お魚にも使える万能ソース!
みょうが、しょうが、にんにく、トマトなど
が入ったソース。
最近の我が家の鉄板メニューです照れ
{54A71483-507D-49CD-9E48-A4CDB3F73460}

❷モッツアレラとトマトの春巻き
これはモッツアレラとトマトにソルトを振って
春巻きの皮で巻いてあげただけという、シンプルだけどめっちゃ美味しい♡
{CEB58966-67E9-4FF1-975A-20089480376B}

❸坊ちゃんかぼちゃのサラダ
これを習ったとき初めて、坊ちゃんかぼちゃなる存在を知りました‼︎見栄えも素敵♡デザートのようなサラダのような存在でしたv(^-^)v
{67C345DE-E8B8-405C-9E13-33F508DAA8EA}

❹かき玉汁
オクラと卵と小ねぎをぱらっと!
白だしベースで作ります♡
{DC213EB3-70D3-4606-B426-D8E1CE2D2F40}

❺きゅうりのわさび漬け
写真左のきゅは白だしとわさびがきいたお漬物!
きゅうりの代わりに長芋にしても相性グッドでした♡
お酒のつまみにもなっちゃいます!
{C4018AA9-311F-4BB4-A8D5-2A500092D633}

{C315C04D-7701-425B-BC0F-D0EB080798FC}

また料理教室レポも、どんどん更新してきます♡