鹿児島市ポーセラーツ・シュールデコール
・リボン教室のCellenaです

先月のことですが、
大人になってから初めて
料理教室へ行ってきました♡

その日はちょうど
自分が作ったことのない料理
もあったので、鹿児島に戻ったら
早速作ろうと意気込んでおります

{3202FE33-10A8-47BE-83D3-0E8C3AB81CF5}

{CB7DD0F5-09FC-41C7-A0F7-62F6F85C73C9}

{EF3C4B0B-1559-4D2E-8B7F-A57DE6709D3C}

{DC4A8EB2-60C3-418B-8499-27BBFEEE547D}

今回作ったものです
(レシピが手元になく、料理名忘れてます

❶豚肉の甘辛煮?
(スミマセン、名前忘れてる。笑
見た目は生姜焼きに似てるけど違う味付け)

❷野菜の揚げ浸し
(素揚げしてます)

❸炙りシメサバ
(先生のお家にガスバーナーがあって、
感動!!わたしも買いたい!
でもいきなりガスバナー使い出したら
旦那さんビックリするかな(*゚∀゚*)  )

❹オクラと梅のジュレスープ
(夏にぴったりやみつきになりそうです♡)

❺ポテトサラダ

料理教室に初めて行ってみて、
料理の腕を磨きたいのはもちろん♡
ポーセラーツをしている側からすると、
使っている食器やテーブルコーディネートも
とても気になります

食器もどれも素敵でうっとりでした

また料理教室レポもしたいと思います

8月は実家で子供とべったりなので、
なかなかブログ更新ができずに、、
たくさん旅行も行ったり、スキルアップ
レッスンにも行ったりしていたので、
またそのお話もアップして行きます

Cellena の教室LINE のお友達追加はこちらから
友だち追加
友達追加ボタンで追加できない場合は、
ID @utn3676j  で検索お願いいたしますショボーン
ご登録お待ちしております♡

instagramもチェックしてみてください
↑click here


ポセナビに登録しました♡
こちらもチェックしてみてくださいね
「いいね」いただけたら嬉しいです
ポーセラーツの情報サイト「ポセナビ」はこちらです

オーダー、レッスンのご予約、お問い合わせは
教室LINE にて
お待ちしております♡♡