鹿児島市ポーセラーツ・シュールデコール
・リボン教室のCellenaです
先月のことですが、
大人になってから初めて
料理教室へ行ってきました♡
その日はちょうど
自分が作ったことのない料理
もあったので、鹿児島に戻ったら
早速作ろうと意気込んでおります
(レシピが手元になく、料理名忘れてます)
❶豚肉の甘辛煮?
(スミマセン、名前忘れてる。笑
見た目は生姜焼きに似てるけど違う味付け)
❷野菜の揚げ浸し
(素揚げしてます)
❸炙りシメサバ
(先生のお家にガスバーナーがあって、
感動!!わたしも買いたい!
でもいきなりガスバナー使い出したら
旦那さんビックリするかな(*゚∀゚*) )
❹オクラと梅のジュレスープ
(夏にぴったりやみつきになりそうです♡)
❺ポテトサラダ
料理教室に初めて行ってみて、
料理の腕を磨きたいのはもちろん♡
ポーセラーツをしている側からすると、
使っている食器やテーブルコーディネートも
とても気になります
食器もどれも素敵でうっとりでした
また料理教室レポもしたいと思います
8月は実家で子供とべったりなので、
なかなかブログ更新ができずに、、
たくさん旅行も行ったり、スキルアップ
レッスンにも行ったりしていたので、
またそのお話もアップして行きます
Cellena の教室LINE のお友達追加はこちらから