仕事上、毎月のように温泉地に行くのですが、
その都度、温泉旅館の豪華な食事を美味しくいただいています。
僕自身は、マーケティングの専門家ですので、
食事内容についてアドバイスすることは殆どないのですが、
先日、お客さんとして感激した食事を今日は紹介しますね。
場所は、白馬の五龍館 。
五龍館の新しい料理長が考えた「お食事セット」です。
通常、温泉旅館の夕食メニューは、コースになってでてきますよね。
食前酒から前菜、お椀、焼き物などなど。
ひと通り豪勢な食事が出てきたあとに、
通常「ご飯・味噌汁・お漬け物」が出てくることが多い。
ここで、ご飯好きの僕としては、いつも感じることがある。
「あ~さっきの肉と一緒にご飯食べたかったな」って(笑)
なんかね、お肉とかじゃなくてもいいので、
ご飯と味噌汁だけより、ちょっとしたオカズが一緒に欲しいな~
なんて思っていたのです。
それを叶えてくれたのが、五龍館の「お食事セット」
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食事 :白馬産 あきたこまち
おかず:信州サーモンハラス焼き 山菜揚げ 鴨燻製
出汁巻き 塩辛 昆布巻き
留椀 :信州味噌の赤出汁
香の物:野沢菜 塩昆布
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も~大満足です!!!
これって、ご飯好きの僕だけが嬉しいのかな?と思って、
その時横におられたお酒好きの方に聞いたら、
「お酒好きも、これには感激ですよ!」と言っておられました。
料理長が考案されたらしいのですが、
料理長曰く
「ご飯には、ちょっとしたおかずがあると幸せですからね」
その通り!!!
お見事!顧客心理をわかってくださっている!
これ、本当にオススメです。