朝は悲しくなるし休みの日は死にたくなる程恐いもんだ
ご飯を食べる時間が欲しい
一杯でいいから水が飲みたい
あと30分だけ寝る時間が欲しい
とか言ってみる

書体を選ぶのも色を選ぶのもQ数選ぶのも
レイアウトするのもなんでこんなに泣きたくなるんだろか
白場が恐いがギューギューの誌面も恐い
色校が恐い
印刷屋が恐い
毎分恐くて何年も生きた心地がしてない
でも辞められない
こわいこわいこわい
嫌いじゃないけど好きじゃないことはないけど
嫌いになりそうでも好き
なんかDVの彼氏と別れられないみたいなきもちだ

生きてて幸せ!
でも生きてるからとっても恐いのだ
久々の写真
補正張り切りました夜

色いっぱい植木鉢 バラ

$甘味 nyang-co  tea  room

絵みたいだけど現実の2枚↓

甘味 nyang-co  tea  room

甘味 nyang-co  tea  room

このキューピー乳首見えます

甘味 nyang-co  tea  room

ウッドテイストがいい感じ

甘味 nyang-co  tea  room

甘味 nyang-co  tea  room

宇宙みたいなランプたち

甘味 nyang-co  tea  room

色みが絶妙なフロアガイド

甘味 nyang-co  tea  room

フクロウと同じ表情の10歳の女の子
絵の色綺麗すぎ

甘味 nyang-co  tea  room

煌めく天井

甘味 nyang-co  tea  room

都会に現れたお城

甘味 nyang-co  tea  room

インドカレー屋の門番

甘味 nyang-co  tea  room

夜の花屋さん
北欧風のジョーロがなんとも素敵

甘味 nyang-co  tea  room

無くならないで~

甘味 nyang-co  tea  room


浮かび上がる階段

甘味 nyang-co  tea  room


$甘味 nyang-co  tea  room

材料が無いのにチーズケーキが食べたかったのでクックパッドで検索マフラー+(・へ・)
生クリームもクリームチーズも不使用で作れる
チーズスフレのレシピを見つけたので作ってみました牛乳

おうちで持て余してるチーズがある時、消費に最適です顔

$甘味 nyang-co  tea  room


焼く直前までクッキングシートを切らしている事を忘れムンクの叫び
おっかなびっくり炊飯器で焼いてみましたのび太

炊きたては生焼けのホットケーキみたい星
$甘味 nyang-co  tea  room

でも裏返すと綺麗な炊飯器型すぬーぴ

$甘味 nyang-co  tea  room


$甘味 nyang-co  tea  room

生クリームやクリームチーズを使わないだけあって
ケーキというよりは朝食とかに向いてる感じご飯
甘くないものが好きな人にはいいかもしれませんル・クルーゼ
甘味 nyang-co  tea  room

ケーキの型が無いのでシートで器を作って焼きました
綺麗な円にならなかったけど切ったら誤摩化せるもんですね
一晩寝かせてる時からうずうず しんちゃん by kanap
カットする時ってたまらないねーギューギューの感触おばけぇ
切りながら既に1ピースぺろりんこべろにゃあ

ガトーショコラはあんまり好きじゃないので
クリームチーズを入れてチョコチーズにしましたガトーショコラ

甘味 nyang-co  tea  room

ラズベリー食べれないのに飾りですイチゴケーキ

トイカメラで撮影したらテーブルクロスの色が↑とは全然違う!!
なんか昭和感あるしラズベリーがおもちゃみたいQちゃん
おばーちゃんに持ってこ~フネ

$甘味 nyang-co  tea  room
バレンタイン以来チョコテンションおさまらず

$甘味 nyang-co  tea  room

スコーンに初挑戦
他のパンより生地作り楽チンだった

甘味 nyang-co  tea  room

ケーキ型に形成するのって何故か癒されますね
焼く前から食べれそう↓

甘味 nyang-co  tea  room

今週も朝ご飯は毎日パンになりそうです

甘味 nyang-co  tea  room


普通のパンに慣れてきたので
デニッシュロールとかクロワッサンに挑戦してみたアメトーーク

生地のばしたり工程が増えて困惑!!
こんな道具しかなくてきれいな長方形にならず・・・次元
麺棒が欲しい。。

$甘味 nyang-co  tea  room


ローズデニッシュとやらをやってみたくて
切り込みを入れるバラ

$甘味 nyang-co  tea  room

こっちはミニクロ用切り込みご飯

$甘味 nyang-co  tea  room

板チョコを入れると美味しいらしけど甘すぎると嫌なので刻んで少し入れてみた
形成して卵で色付けのび太ドキドキ。。

ローズというよりアンモナイトみたくなってしまったではないかムンクの叫び
ミニクロもクロワッサンというよりアンモナイトとの兼ね合いで
モスラにしか見えん。。
しかし粘度遊びと変わんないなこれ

$甘味 nyang-co  tea  room



焼けたーーーー!!
ぎこちないがなんとも愛らしいハート
卵の塗りすぎで卵焼きが出来上がるんじゃないかと恐れて少ししか塗らなかったけど
もっと色づけしてよかったな丸尾君

$甘味 nyang-co  tea  room

お店で売ってるみたいなクロワッサンを割った時の「層感」がでなかったけど
次に活かそう!!
チョコはもっとたっぷり入れてもよかったかもガトーショコラ

ベーグルの要領から学んでまた発酵無し方式にしてみた
でも若干材料も工程も違うんだね、、
奥深しだなパンめwicked3

いつかリサ姉さんに食べて頂こう。。笑
$甘味 nyang-co  tea  room

焼いたら食パンマン?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

こんなにでっかくなっちゃった顔!!!!

$甘味 nyang-co  tea  room


発酵無し方式にしたら30分で出来て楽々だった
次は穴を大きくしよう~
サンドウィッチ用にプレーンにしたけど
アールグレイとか入れたら美味しそうよねべろにゃあ