天神女性専用プライベートヘアサロン
Camimo(カミーノ)の松尾です。
サロン紹介
華味鳥でおなじみの
トリゼンフーズから
丸鶏が販売されていたので
今年のクリスマスは
ローストチキンに初挑戦しました
買ったのはいいけれど
何の知識もありません。
下処理と調理は、YouTubeを見ながら
やってみました。
鶏には、お腹の中と表面にお塩とローズマリーを塗って2日置きました。
量は、まんべんなく振る程度に。
(水分は小さじ1杯程出ました)
ハーブソルトもOK。
低温でゆっくり焼くとパサつかないという情報があったので
100℃で1時間程熱を入れました。
(1.5キロの鶏の場合)
その後、
鶏の表面にオイルを塗って180℃で30分
グリルしました。
(私はオリーブオイルを塗りました)
紐の縛り方は
火が通りやすい方法を選びましたので
足が開き気味になりました。
見た目はちょっとグロテスクですが
皮はパリっと中は柔らかくKFCのように
ジューシーにできました。
取り分けも、もちろんYouTube頼み!
「関節を外すように切れば力はいらない。」に納得

下処理だけ丁寧にすれば
後は、放置するだけ
低温でじっくり焼くことが
ポイントです
冷えても柔らかくて美味しいので
残っても
お弁当に入れることができますよ
*******************
当ヘアサロンは、女性専用・完全予約制のため他のお客様とお会いすることはございません。
個人的なお悩みをお持ちの方も安心して
ご利用頂けます。
*******************
ご予約はこちらから
*******************
hair salon Camimo(カミーノ)
福岡市中央区渡辺通5-25-15
地産ビル天神206号
*大丸福岡天神店近く
*地下鉄七隈線「天神南」6番出口
徒歩1分
TEL:070-1340-1381
E-mail:caminofukuoka@gmail.com
*******************