加賀屋の蟹雑炊 | Cafe Presidents Diary

加賀屋の蟹雑炊

忙しい時はOFFブログのネタが見つからないです笑ドキドキ
無理やり探してみました。笑
 
最近寒さが厳しすぎますよねーー雪雪雪
温かいものが食べたくなり、加賀屋の蟹雑炊を食べてみました。
ここ2年で3度リピートしています←どーでもいい情報
 
とても優しい味で癒されますほっこり
お正月と言えばカニですが、お正月に蟹が選ばれる理由として、
1.冬が蟹の一番の旬であること。
2.元々蟹は縁起ものであり、お正月の顔になってきた
だそうです星
 
まだまだ寒さが強い日が続きます。
どうかご自愛くださいませクローバーニコ虹
 

さて、OFFブログよりは頻繁に更新しているOFFなインスタ。笑

フォローして頂けると嬉しいです音譜
 

こちらのブログは

「自分で自分の天井を作るなっっ。夢は大きく、目標は小刻みに。」

について書いたのでチェックしてみてねメモメモメモ

http://ameblo.jp/chiejii/