でっかいチキンに、かぶりつきました。
横浜の
「骨付鳥 一鶴 横浜西口店 (いっかく)」というお店。
食べログはこちら→これこれ
彼氏がこのチキンがものすごく好きで、連れてきてもらいました。
大学に入って所属した「国際交流および自然調査研究会」(←なんだこの名前。笑)の先輩が連れてきてくれたお店でした。うっすらとしか覚えてないけれど。
上品な方は細かく箸でわけて食べていたけれど、私は、がっつり端っこ握ってかぶりつきました。
(だってお店の人が、おすすめの食べ方って言っていたし)
皮がかりかりで美味しかった~~~。
このオイルにキャベツつけたり、おにぎりつけたりして食べたの。
書いてるだけでまた食べたくなってきました。
美味しかったです。
そんなに高くない(1000円以下)ので、ぜひいってみてください。
超人気店らしいです。