赤坂・球磨川の菓子担当「珠」のブログ

赤坂・球磨川の菓子担当「珠」のブログ

ホッとする、優しいお味の菓子をお創りしております。

Amebaでブログを始めよう!

芋ようかんでっす!



保存できないので、今日だけの販売です。


何度か試作を繰り返し、程よい甘さに仕上げました。



さつま芋はビタミンCに食物繊維もたっぷり!


女性にぴったりですね。




メモ原材料


さつま芋、砂糖、寒天




赤坂・球磨川の菓子担当「珠」のブログ


かぼちゃシフォンケーキハロウィン


皮も一緒にペーストにして入れたので、


栄養満点!綺麗なかぼちゃカラーになりました。


ハロウィンももうすぐ。


かぼちゃクッキーやキャンディはよく見かけますが、


シフォンケーキは少ない?かもニコニコ


たっぷりのかぼちゃに、ちょっぴりシナモンとナツメグを入れました。


秋の恵をご賞味くださいね。




メモ原材料


卵、かぼちゃ、牛乳、有機砂糖、北海道産小麦粉、国産なたねサラダ油、シナモン、BP、ナツメグ