こんばんは。
アロマスクール&サロン Be Happy です。
昨日、では恒例につつある手作りチョコレート
を作りました。
明日は、Valentine's Dayですね。
 
 私は、チョコレートが大好きですが、アトピーの原因にも
なるということを知り、昔ほどは食べなくなりました。
子供達にも、ちょっとだけだよという感じで、食べる機会はあっても、
たまに口にするくらいです。
 
 ここ数年は、この時期は手作りでローチョコ風で作ります。
完全にローではないですが、なるべく砂糖を使わず、シンプルな材料で
作ります。
 
 
 
 
 スパイシーなロー風チョコクッキーとシンプルなロー風チョコ。
材料もいたってシンプル。
今回はスーパーフードのカカオニブもたっぷり使いました。
ザクザクした食感で、ほろ苦いカカオニブも美味しくいただけます。
 
 
 
 
 
 私の秘密のおやつの補充にと、多めに作りました。
主人と義父に明日プレゼントします。
 
 
 明日は、久しぶりに大好きな先生方にお会いしに都内に出かけます。
Valentine's Day ですが、自分にご褒美のイベントに出席します。
 
 
 その様子は後日、ご報告しますね。
そして、今週はもう1つ、ご案内があります。
 
 
 ついに山梨でもマスターズアロマスクール特別講師の
Naoya先生のアロマロースイーツパティシエ講座を甲府で開講します。
 
 都内で受講する講座を山梨でも開催していただけることになりました。
ご興味ある方は、お早めにお申し込みくださいね。
 
日時:2月17日(金) 10時半〜16時半まで
開催場所:甲府駅北口より歩いて5分
     (ご予約時に詳細をお伝えします)
 
 
こちらよりお申し込みください。
甲府アロマロースイーツパティエ講座 申し込み先