こんにちは😃
韓国の家庭食事会ハンキシッサのパクミソンです🌶




2月のハンキシッサのお知らせです。
お知らせがだいぶ遅くなりました。
すみません!😅


今月は料理教室(?)です。
作り方簡単なので、時間もかからないです。
その場で作ってすぐ食べれる料理です。
メインメニューだけを当日一緒に作ります。


今月の食前のお茶は、국화차(菊茶)です。


菊茶の効能はいろいろありますけど、
その中でもよく知られてるのは頭痛に効果があると言うことです。


メインメニューは、豆腐の鍋料理。
名前は두부두루치기(ドゥブドゥルチギ)


チゲみたいにスープが多くないのでチゲではない。
でも、豆腐とスープも一緒に食べれるので
普通の煮物とは少し違います。

見た目は真っ赤だけど、そんなに辛くないです。
韓国の人気メニューであるトッポッキの味と
少し似てます。


次は、
ワカメの炒めとチンゲンサイゴッチョリ。

미역볶음ワカメの炒め     청경채겉절이チンゲンサイゴッチョリ


次は、
송이버섯전(ソンイボソッジョン)ーマツタケジョン


このジョンも作り方簡単なので、
いつでも食べたければすぐすぐ作れるジョンです。

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

日時:2月18日、10時半から14時
参加費:3500円
持ち物:エプロン

グループの参加は日にち相談してください。

では、宜しくお願いします。