コース料理の続きです。

前菜は季節のアスパラガスを使ったクリームスープです。

5月頃からイギリスではアスパラのシーズンで、アスパラメニューもふんだんに登場します。

アスパラをメインにサワークリームでコクを出してあります。

 

 

続いてメインディッシュ音譜

サーモンをオーブンで焼いたものに温野菜とオランデーズを添えてあります。

ダウントン式に、大皿で盛り付け、お一人お一人のお席に給仕に回ります。

 

 

 

各自、お好みの量をお皿に取り分けて頂きます。

 

 

お楽しみのプディングですビックリマーク

手前からパイナップルアップサイドダウンプディング、ラズベリーメレンゲ、シャルロットです。

 

またいつかこのようなお食事会を企画したいなと思いますニコ