☆ 福岡のうまかもん ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

ドライイーストを忘れた・・・記事のたくさんのコメントありがとうございました四つ葉

本日 ショッピングモールへお買い物に行ったのですが

カルディで 白神こだま酵母 を買ってきましたフランスパン

福岡のクオカショップへ有機天然酵母を行きたかったのですが・・・ 
これで焼いてみますあせる

*****************************************
福岡へ帰省するとまず食べに行くのは・・・ ラーメン

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪-110722_1247451.jpg

ではなく うどん嬉しいw
主人に言われて気づいたのですが 福岡の【牧のうどん】は

麺が太くって  固麺・中麺・柔麺 から選ぶんですLOVE

コシのまったく無い ブヨブヨのスープを含んだ麺が美味しいんですよね~好

って ラーメンは固麺で細くてストレートが好きなのに・・・不思議笑


今日は福岡の糸島で手作りされている うまかもん を見つけました上げ上げ


風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

ホットピクルス & ミルクジャム

ハバネロが入った玉ねぎピクルスなんです好

結構辛いらしい うふふ

ジャムは 瓶が可愛かったのでついラブ

近々お会いする人がいたらお土産にしよ~っと音譜

でもどっちも食べてみたいかもププッ・・・
ペタしてね