風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

*********************************************************************************************************************

2005年 4月 結婚宝石白

2006年 1月 娘ちゃん誕生ラブラブ

2008年 5月 息子くん誕生ラブラブ


2009年 5月 ホシノ天然酵母に出会う食パン

2010年 1月 バゲ修行 STARTDASH!  10月完結

2010年11月 自家製天然酵母 STARTDASH!

          【 レーズン ・ りんご ・ 柿 ・ レモン ・ いちご ・ Gレーズン ・ バナナ(失敗) ・ 金柑(失敗) ・ 紅茶葉 ・ 栗の渋皮煮 ・ 酒粕 】

*********************************************************************************************************************

嬉しいw ご訪問ありがとうございます 嬉しいw

コメントには訪問&コメントもしくはメッセにてお返事させていただこうと思っていますニコちゃん

しばらくの間リコメをお休みさせていただきます 

みなさま これからもどうぞよろしくお願いいたしますLOVE



Amebaでブログを始めよう!

昨日の大雪  ここ京都でもしっかりと積もりましたよ♪



学級閉鎖が明けて また学級閉鎖だったので娘は家にいました|д゚)

そして 今度は息子がインフルエンザ中。。。

次は私でしょうか・・・ かかりたくないなぁ(´・ω・`)

今年の娘とのチョコ作りは順調に進んだものの 学級閉鎖やらで渡せるのか渡せないのか


ビミョーな感じだったけど  お友達が届けにきてくれたり 渡しに行ったりと無事に任務完了です☆


福岡のおじいちゃんにチョコを送るついでに  私はパンを焼きました(*´▽`*)


父の大好きな あんぱん・ガーリックフランス・エピ♪

母の大好きな くるみパン・レーズンパン・デニッシュ♪


デニッシュはあまりに美味しそうだったので 1本は自宅用にキープ(´ω`*)


クロワッサンもいいけど ドド~ンと焼き上げる1斤のデニッシュはザクザク豪快で美味でした♪