こんばんわ❤️
今回のバレンタインは、簡単なので、生チョコにしました♡
朝ご飯のあと、チャチャッとできるくらい、簡単なんです~!
火を通さないから♡
まず、チョコチップを120gくらい用意します。板チョコきざんだのでも、いいですが、さらなる時短のため!
生クリーム、大さじ3いれ、80度の湯せんであっためます。生クリームは、動物性の方が美味しく出来上がります。
そこへ、チョコチップ投入ー
こんな感じです!
すぐに、こんな溶けてくれます、
そこに、ウィスキーか、ラム酒を大さじ1くらいいれます。
そして、氷水につけ、まぜ、柔らかさがマヨネーズみたいになります。
そして!冷蔵庫に入れ、10分から15分すれば出来上がり、とりだします!
好みの大きさに切り分け、上からココアパウダーを、茶こしで、ふりかけます。
お箸で、一個一個詰めていきます。
好みで金粉をかけたら出来上がり(o^^o)
二段にしてもいいですよ♡
だいぶ、凸凹ですが、まぁ、それも愛敬のうち♡
簡単で、とろける美味しさ♡
ぜひお試しあ~れ
高岡 愛