後編です。【前編はコチラです→ http://ameblo.jp/bonnocat/entry-10003061332.html
 

  コーカサスアイス バラ氷

●コモン4 コーカサス館 『ラベンダーソフト、バラソフト、バラとヨーグルトの氷』

ラベンダーは、まあまあかな。薄紫の色は綺麗ね~。

 

バラは味(香り)シッカリしてます。バラを食べ慣れないのでちょっと不思議です。

 
バラヨーグルト氷は鼻を抜けるバラシロップの香りが素敵。上にかけられたプレーンヨーグルトの酸味と相性がイイカンジ。

  

  

   

フルーツカクテル ナツメヤシアイス ●コモン5 アフリカンフードコーナー「サラーム」 『ナツメヤシソフト』(左→)

デイツ(ナツメヤシのドライフルーツ/干し柿みたい)の味がちゃんとします。私には甘い…。
 

●コモン5 アフリカ共同館 『アフリカフルーツカクテル』(右→)
気になりますなぁ。

 

  

シンガポールカキ氷  マニラパフェ

●コモン6 シンガポール館 『レインボーアイス(名前は違うかも)』
あははは レインボー☆混ぜたら最後は紫色になりました。練乳たっぷりで美味しい。
マンゴ オン アイス も有りました。気になる。

●コモン6 フィリピン館 『スペシャルパフェ』

1000円か(-_-)。 なかなか手が出ないぞ。

さぞかしスペシャルなんだろうなぁ。



 瀬戸高級アイス

●瀬戸会場:市民パビリオン3F 『ぜいたくソフトクーム』

なにが“ぜいたく”なのか確かめたくで食べました。

う~ん、なかなか 濃厚じゃありませんか。それにしても¥500は高い。さすが、贅沢。




アイス類は、まだまだ色々ありますよね~☆食べきれませ~ん(T_T)


一覧表がありました~。こちらです。↓↓↓

【愛知万博公式サイト:グルメガイド 世界を食べる】

http://www.expo2005.or.jp/jp/E0/E7/E7.1/E7_wg_03.html