Partage お菓子教室 ブラウニー、クロッカンノア&パリブレストピスターシュ | 今日のお弁当

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「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

わたしはスイーツを食べるのはもちろん好きなんだけど、作るのも大好きなんだよなって実感した幸せな1日でした。

14:00~21:00までびっちりお菓子作り、ブラウニー、クロッカンノア、パリブレストピスターシュと3つもスイーツを作ってきました。

ブラウニー

ブラウニーっていろんなレシピがありますが、齋籐シェフのレシピ、オレンジゼストとオレンジコンポートが入ってて、甘さ控えめの美味しいレシピでした。

クロッカンノア


メレンゲのお菓子、これが美味しくて、レシピも意外に簡単でいいです!

休憩を挟んで、パリブレストピスターシュ。

カカオ風味のシュー生地を焼いて、これにチョコレート入りのカスタードとピスタチオクリームを挟むのです。


ピスタチオクリームをこんな風に絞るの初めてで、かなりボリュームたっぷりに絞ってしまいましたが、美味しそうに出来ました!


ピスタチオペーストを買う自分が想像出来ないのでうちで作る日はこないと思うけど、似たようなものはいつか作ってみたい。

お菓子作りに没頭した1日。楽しかった!