ささみとペンネのチーズクリーム煮 〜クタクタっとしたキャベツを添えて | 世田谷のチワワ

ささみとペンネのチーズクリーム煮 〜クタクタっとしたキャベツを添えて

私ばっかり鶏肉を食べるのは申し訳ないので、
自分のチキンのチーズクリーム煮を作る合間にビッケにも作ってみました。

世田谷のチワワ

私はもも肉ですが、ビッケにはささみ。
ビッケのささみも白ワインで蒸し焼きにしてみました。

焼いたささみと茹でたペンネを細かく刻んで
犬用チーズを削って入れた生クリームでコトコト煮ます。

器に盛ったら、別で茹でておいたキャベツを添えました。


世田谷のチワワ

けっこう気に入ってくれたようですドキドキ

前は食べないなーと思っていた食材も
これでもか!と細かく刻むとキレイに食べてくれます。

気づかないのか、前は大きすぎて食べづらかっただけなのか。
どっちでしょう。。。