ゴールデンレッド というキウイです。

3週間くらい前にライフで100円引きだったキウイ。

なんじゃこりゃ。


めちゃくちゃ甘いビックリマーク


衝撃の甘さ!!


まるでジャム。
砂糖をいっぱい入れたジャム。
もしくはハチミツまたはメイプルシロップか。

あま~くてとろっとろの食感。

こんな甘い果物を今まで一度も食べたことはないかも。
メロンなんかもまぁ甘いけど、ここまで脳天直撃な感じではなかったと思う。


今まで味わったことのない味わいなんだけど、無花果を200倍くらい濃くした感じもする。

見た目もよーく見たら無花果に似ていてかわゆいですドキドキ

1年中キウイとパイナップルばかり食べているべりですが、みかんオレンジがおいしい季節がになりました。

みかんって結構あたりはずれがあって、親戚から贈られてくるみかんはとくに味が薄いものが多かったりして、せっかく頂いてもあまり食べなかったりするんですが・・・・・・。

この前スーパーで買ったみかんを食べてみたら、めちゃくちゃおいしかったんですよ。

もう感激しましたグッド!

それがこれビックリマーク




「ゆら早生」 という品種です



ゆら早生は日高郡由良町で1985年に発見された「宮川早生」の枝変わり。95年9月に品種登録された若手のホープ。


極早生みかんとは、9月から10月にかけて出回る早出しみかんの総称で、品種名ではない。ゆら早生もこの極早生に属する。通常、極早生は11月に出回る早生みかんより味が薄いのが当たり前、だが、ゆら早生は別物。驚くほど甘味が強く、味が濃い、そして果汁たっぷりでじょうのう膜がとっても薄くて柔らかい。


(JAありだHPより抜粋)



そうなんですビックリマーク



この時期のみかんとは思えないくらいめちゃくちゃ甘いんですにひひ


しかも皮が薄いので皮ごと食べやすい


10月上旬に買って、ずっと冷蔵庫で眠っていたんですが、先週からやっと食べ始めました



今はもう売ってないかなぁ・・・・・しょぼん




もっと早くにいっぱい食べておけばよかったなぁとちょっと悔やまれます。



でも、これから3月くらいまでは温州みかんがたくさん出回るので、今から楽しみです



温州みかんは包丁を使わずに、手で剥くだけで食べられるので便利ですよね~



けっこうたくさん入ってて390円でお得だし。



今年は温州みかんオレンジをいっぱい食べたいなぁラブラブ!









すっかりここの存在を忘れていましたが、

9月から一人暮らしを始めました。

で、最近の主食がこれです。









写真は手のひらサイズの大根だけど、普通の大根だったら一人で1本食べるのに5日はかかります。


大根にメイプルシロップとオイスターソースをMIXしたソースをかけて食べたら天才的においしいのだにひひ



大根にはこれが1番!!



どんなドレッシングよりもよく合いますグッド!



メイプルシロップは大根の辛味を甘みが和らげてくれます。


そして、大根にオイスターソースは絶妙の組み合わせドキドキ


なくてはならない存在です。


これなしではもはや大根ではない。