落花生(ピーナッツ)の話…
落花生って、ただ殻を剥いて食べるだけしか知らなかった私…
田舎では、節分に落花生まいてたなぁ〜笑笑
おやつとか、おつまみに食べるくらいかな…?!
千葉に来てからも、ずっとそのまま食べていたけど、
最近おおまさりという品種が出来てからは 生落花生が産直にも出回るようになり、
ゆで落花生も食べるようになりました…🤗
落花生って、こんな食べ方もあるんだ〜予想外に美味しくて、ビックリしたものです
そんな落花生ですが…
レトルトゆで落花生(しかも十勝産のグランナッツ)が手に入り、
ちょっとお料理に使ってみました〜
落花生入りチーズリゾットと
落花生のお汁粉…
これがホント美味しかったんです✨👍✨
特にお汁粉が最高!
皆さんに飲んで貰えないのがホント残念!
口元に持って来ただけで、ピーナッツの香りがふわ〜っと広がり、
飲んだら滑らかコクと香りがこれまた最高〜❣️
いつも食べてる落花生とは全く別物なんです…
癖になりそ!