喰わすアテ
クレームブルュレ
レシピ
生クリーム(動物性)200cc
牛乳 30cc
三温糖 40g
バニラエッセンスorバニラビーンズ 適量
卵黄 3個分
卵以外の材料を鍋に入れ火にかけ、50℃くらいに温める。
そこによく混ぜた卵黄を入れ50℃をキープしながら1分ほど温める。
茶こしなどで一度漉した材料を耐熱のココットに入れ、オーブンで150℃で30分焼く。
その際、オーブンの受け皿に水を入れ蒸し焼きにすること。
あら熱を取ってから冷蔵庫で冷ましたら完成。
食べる際は三温糖をブリュレの表面に敷きつめトーチで焦がす。
よくあるレシピは全卵、もしくは全卵と卵黄を組み合わせて使用しますが、これは卵黄しか使わないので濃厚に仕上がります。
お試しあれ(゜∇゜)
レシピ
生クリーム(動物性)200cc
牛乳 30cc
三温糖 40g
バニラエッセンスorバニラビーンズ 適量
卵黄 3個分
卵以外の材料を鍋に入れ火にかけ、50℃くらいに温める。
そこによく混ぜた卵黄を入れ50℃をキープしながら1分ほど温める。
茶こしなどで一度漉した材料を耐熱のココットに入れ、オーブンで150℃で30分焼く。
その際、オーブンの受け皿に水を入れ蒸し焼きにすること。
あら熱を取ってから冷蔵庫で冷ましたら完成。
食べる際は三温糖をブリュレの表面に敷きつめトーチで焦がす。
よくあるレシピは全卵、もしくは全卵と卵黄を組み合わせて使用しますが、これは卵黄しか使わないので濃厚に仕上がります。
お試しあれ(゜∇゜)