喰わすアテ | DRINK SNACK MUSIC LIVING effi

喰わすアテ

豚ハラミジャーキー

レシピ

東急プラザビル地下の渋谷市場内の精肉店で販売している「豚ハラミ・ガーリックペッパー味」の味付け生肉を購入。

軽く塩を振り足し、100℃のオーブンで片面2時間、裏返してまた軽く塩をして1時間、計3時間オーブンにかける。

あったかい内にキッチンペーパーなどで余分な油を吸い取る。で、完成。


普通の生肉でジャーキーを作るとなると
漬けだれの分離調整がちょっと難しく、
仕上がりが濃かったり薄かったりしがちですが、
これなら安定した仕上り、調理簡単、美味しい、安上がりと四拍子揃います(・∀・)


131118_2322~01.jpg