食わすアテPART2 | DRINK SNACK MUSIC LIVING effi

食わすアテPART2

煮込みハンバーグ

アテというかガッツリこめが欲しなるおかずな一品…(-.-;))

合い挽きミンチ・みじん切り玉ねぎ・卵黄・パン粉・牛乳・塩・コショウ・砂糖・醤油
*分量はいつも計らないんで適当によろしくどうぞ…m(_ _ ;)m


以上の材料を粘りがでるまでこねて小判型に形を整え、油をひいたフライパンで中強火で約1分、
焼き色がつくまで焼いて、ひっくり返して弱火で蓋して約4分焼く。

市販のデミグラスソースにワインを足し火にかけ、そこに焼いたハンバーグを入れ中弱火で煮る。
ソースにとろみがついてきたら完成。

温野菜やとろけるチーズを付け合わせて召し上がれヾ( ´ー`)