煮込みハンバーグ
アテというかガッツリこめが欲しなるおかずな一品…(-.-;))
合い挽きミンチ・みじん切り玉ねぎ・卵黄・パン粉・牛乳・塩・コショウ・砂糖・醤油
*分量はいつも計らないんで適当によろしくどうぞ…m(_ _ ;)m
以上の材料を粘りがでるまでこねて小判型に形を整え、油をひいたフライパンで中強火で約1分、
焼き色がつくまで焼いて、ひっくり返して弱火で蓋して約4分焼く。
市販のデミグラスソースにワインを足し火にかけ、そこに焼いたハンバーグを入れ中弱火で煮る。
ソースにとろみがついてきたら完成。
温野菜やとろけるチーズを付け合わせて召し上がれヾ( ´ー`)