Unleashed
 
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

はらはらしたよ.

出張先の師匠達と飲み.職場近くの飲み屋さんでドジッ子+赤いセルフレームの店員さん「熱くなってるので気をつけて下さい」と言いながらテーブルに鉄鍋を置く時,自分でつまづいていた.僕にはない属性だったので,残念ながら萌えず.以後その店員さんが料理を持って来るたび気が気ではなく,空いた皿は全て手渡しした.

二軒目に「どん海」さんへ行って見るも惜しくも閉店で,「もり多」さんへ.〆鯖,銀杏焼きなど.相変わらず一品一品のクオリティがむちゃんこ高い.

おひさしぶり,だったよ.

古い友人ふたりと「どん海」さんへ.もちろんちりとり鍋,その他,ボタン海老やハマチの刺身,セセリ塩焼きなど色々食べた.後半は3人ともずっと燗酒.美味いね.色々な話ができて楽しかった.

だいきょうしないぜ,だよ.

試料の処理を,ハイエンドに丁寧かつ異様にめんどくさい手法でやることに決めた.出張期間中に仕事終わらないこと決定.

仕事後,友人達と忘年会.西長堀にある韓国料理「ミセスYUN」さん.何を頼んでも美味しくて,どれも安くて,とてもすきなお店.チャプチェ,餃子,鶏肉とジャガイモの炒め煮,トマト入りのサラダ冷麺,味噌クッパ,胡麻の葉チャーハン,蒸し豚など.気付けば炭水化物祭り.昨日の酒が残り気味だったのでマッコリを少しだけにしておいた.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>