モ二プラさんから以前当選した
玉露園 さんのこんぶ茶
(・・・・アップ遅くなってすみません)
昨日寒かったのでいただきました★
冷水でもホットでもOK
粉末状でとけやすい
贅沢なわたしは
ホットで飲んだあと、氷を入れて冷水でも試しちゃいました
これは夏場塩分補給にもってこいだね
こんぶの香り、味わいがすごく良い
私としてはお茶で飲むよりかは
料理で使う方が多いかも!
今度は和風パスタにこんぶ茶使用して作ってみようかな
シーフードにもあうと思うけど
シーフード食べられないから
きのこたっぷりにして明日の休みにでも作ってみたいと思います
あ、焼きおにぎりにしてもおいしそうだな★
ファンコミュニティファンサイト応援中