自然食品の店、
レンドルフ西千葉店の千葉です☺︎
新玉ねぎが美味しい季節♡
レンドルフ西千葉店でも、大人気です!
水の子会 桜玉ねぎ情報はこちら↓
水の子会「桜玉ねぎ2017」ご予約受付中~間も無く入荷します♪♪♪
(桜玉ねぎ、入荷してます~)
新商品「メイドインナチュラルファーム」棚原さんの自然栽培新玉ねぎ☆新しい仲間が増えました~
当店の新玉ねぎは辛味が少ないので、そのままでもOKなんですが…
普通の玉ねぎを、サラダなど生のまま食べる時に必要なのが下ごしらえですよね?
辛味を抜くためにカットした後水にさらす…
なんてやってませんか?
ソレ、ちょっと待って下さーい!
水にさらしてしまうと…
・辛味成分「硫化アリル」
・血液サラサラ成分「アリシン」
どちらも水に溶け出てしまいます(T_T)
玉ねぎの大事な栄養も流してしまうなんてもったいなぁ~い!!!
じゃ、どうしたら良いんでしょ?
以前、空気にさらすだけでも良いとお伝えしたのですが、今回は更に新情報デス。
■栄養を逃さない玉ねぎの下ごしらえ
→切った玉ねぎを冷蔵庫で冷やすべし!
冷やすだけなのに、
・辛味成分「硫化アリル」
→低温だと辛味が抑えられる◎
・血液サラサラ成分「アリシン」
→水にさらさないので残ったまま◎
こりゃ、簡単で嬉しいですよね!
ちなみに…
皮をむかずにそのまま冷蔵庫で10分程冷やすだけでもOK(-_^)
栄養成分を残したまま辛味は抑えられますよ~
玉ねぎは、
使う前に冷蔵庫で冷やしましょ(^人^)
今日も、素敵な1日になります様に★
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