生姜焼きで晩ごはん | あやこのHappyLife

あやこのHappyLife

2014年10月に男の子を出産
大好きな北欧食器を使ったお料理の記録や
日々のことを綴ります

こんにちは。

早速ですが晩ごはん。

夫の帰りが遅いということでお先に一人ご飯。



メニュー 生姜焼き
メニュー 千切りキャベツ
メニュー 切干大根のサラダ
メニュー お味噌汁
メニュー 雑穀米



生姜焼きはタモリさんレシピを参考に。

玉ねぎの他に茄子・にんじん・ピーマンも一緒に炒めました。

お肉に小麦粉をはたくのでトロリンとタレが絡んでご飯が進みます。

キャベツにはブロッコリースプラウトも混ぜました。



切干大根のサラダ。

戻した切干大根とかいわれをポン酢・胡麻油で和えるだけ~

黒ゴマもいれてみました。

ごちそうさまでした♪

うちのは26cmですが、イデールさんで24cmがセールに!
グリーンはこのサイズを使っています。


トレイはこちら。


切干大根はナハトマン。