皆様こんにちは前記事では沢山のコメントそして応援
ありがとうございますとっても嬉しかったです今日も
またまた2回目の記事ですが…お付き合い宜しくです
先日【レシピブログ 】さんがリニューアルしたときだったか
応募をしてみたら、当選しました【レシピの書き方】本。
- ¥1,470
- Amazon.co.jp
まだ、届いたばかりでパラパラとページをめくっただけなの
ですが、結構ためになる事ばかりでとても参考になります
実は、最初に就職したのが印刷関係の仕事だったので
出版とか、文字のこととか、先輩には色々注意されたり…
表現一つで、全然違うものになりますもんね。。。と言っても
私は、ただの事務員でしたが…でも文字を扱う仕事って
結構大変なんですよね。だから、この本を読んで少しでも
レシピが分かりやすく書けるようになれればいいなぁ~
なんて思っている今日このごろ。。。先日のぶどう×紅茶の
コラボゼリー 、ブログにちらりとレシピを書いたのですが
もう早速作って下さった方がいらして、感激しています
ということでクックパッドにも載せてみました携帯で
見られている方は、もう少し日が経たないと見れないかも
しれませんが…参考になれば嬉しいです。写真は、皆さん
から好評コメントを頂いた縦型の写真で載せてみました
でも、こちらは花(オキザリス)が写っているから好き。
クックパッドは、こちらに載せてます⇒ レシピID :1227067
ありがとうございました。ご報告無しでリンクしたことお許し下さいね
それからレシピの書き方の講座もあるようですよ⇒★
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
- こんな本も出ています↓↓↓
- dancyu (ダンチュウ) 2010年 10月号 [雑誌]/著者不明
- ¥860
- Amazon.co.jp
- cafe-sweets vol.115 (柴田書店MOOK)/著者不明
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
- 行きつけにしたいおいしいパン屋 (エイムック 2020)/著者不明
- ¥980
- Amazon.co.jp