ウエダ家の【酵母本】1・2・3! | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはきゃー私が管理人をしている【自家製酵母の会


そちらで今、話題になっている【ウエダ家】の本。こちらは


パン作りだけでなく、酵母液をお料理のダシ代わりに使った


り、スィーツのお砂糖代わりに使ったり…と、今までパンに


しか使っていなかった酵母液。パン以外にも用途範囲が


広がり、それを実践されている方が続々増えつつあります。


パンにする時は、おもにフルーツ系の酵母液を起こして


いましたが…ダシに使う用に玉ねぎや、昆布の酵母を


起こしている方もいらっしゃいます。梨の酵母もダシ&


お砂糖代わりに凄く重宝する酵母液のようです。で、私も


早速、図書館で借りてきました。今回は3冊だけ読書中
素敵な日々ログ


酵母スイーツ/ウエダ家
¥1,680
Amazon.co.jp

これからパン作りだけじゃなく、お料理にも活用でき


たらいいなぁ~と思っています。そのほかにも1冊。

「わかなぱん」の自家製酵母パンと野菜のおかず―湘南の小さなパン屋さん/なかもと わかな
¥1,470
Amazon.co.jp

ホームページは、こちらです→★★★


酵母の本が次々に発刊されているので、見ているだけで


なかなか実践できませんえへへ…これからゆるりと進めていきたいです。



   今日もポチっと♪御協力ヨロシクお願いしますお・ね・が・い

      ポチっとな          ポチっとな

クリックにほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ  クリック ありがとうございます★
  

  「自家製酵母の会」 ←遊びに来て下さいね♪

     明日も素敵な一日になりますように☆彡