■11月のローフードレシピ研究会EER | ★劇的に体質も変わり人生をも変わる!発酵リビングフード・睦美

■11月のローフードレシピ研究会EER

11月11日に開催した「ローフードレシピ研究会EER

アメリカで大人気ローフードシェフ「Matthew Kenney」の
レシピ本を今年は中心に研究しています♪

今月は、意外とパテやドレッシングの美味しいのを
作るのが難しいとのリクエストから

全く違うニュアンスのものを作って
それを野菜やローブレッドにつけて食べるという趣向。


♪楽々ダイエットでワクワク人生!!その秘訣☆ローフードと宝地図☆の魅力をお伝えします♪
★マッシュルーム・パテ

きのことハーブ(パセリ、タイム、オレガノ)の香が
マッチングして優しい味わいを作れました。

レシピでは、全ての材料をハイスピードブレンダーにかけると
ありましたが、もう少し歯ごたえと滑らかさの両方を出したいために
半分は、フードプロセッサーで作り、半分は包丁で刻んで
好みの食感をアレンジ♪


★レーズン・レリッシュ
スパイーシーで甘酸っぱいチャツネのような感じ

レシピはゴールデンレーズンだけど
手に入りにくいので、一般的なドライレーズン
ただし干しただけの砂糖もオイルもなしのもの。
材料のマスタードシードは手に入りにくいので
マスタードで代用。

アップルサイダービネガーもスーパーにはないので
アップルビネガーに手作り酵素ジュースをプラスして
発酵した感をアレンジ。


★ハリッサ

北アフリカの調味料でものすごく辛いけれど
くせになる味

レシピにはスモークパプリカパウダーとあるけれど
これも手に入りにくいので、
パプリカをデハイドレーター(食物乾燥機)にかけたもので代用
保存がききます♪

★クイック・きゅうりのピクルス

かんたんに出来るローのピクルス
レシピより塩をかなり少なくしたのにからかった。
う~ん!日本のきゅうりは水分が多いからかなあ?

★ロー・ブレッド
プレーン、カレー味、コーン味

★野菜スティック
全部オーガニックだったから美味しかったなあ。
チコリにパテやソースをのせるととってもお洒落な一品に♪


~デザート~
★バナナ・チア・プディング
ジンジャーの効いた甘~いプディング
チアシード入りなのでダイエット効果のあるスイーツです。

100%ローフード(生の野菜や果物、種子のみで作るお料理)

熱に弱い酵素がたっぷり摂れる食事法です。

ぜひ、ローフードを味わってみたいという方
こちらのイベントにいらっしゃいませんか?

11/28 渋谷駅からすぐ!
ランチセット(要予約)と
スイーツセットをお出しします。

今回のランチメニューは
ナイフとフォーク2種類の煮込まない美味しいローカレー
+ローブレッド&スティック野菜
+入荷したばかりの
藤本 真理子 さんのバランカの新油
橋本 三奈子 さんの輪島の塩
+ATTIVA大人気のバジルソース
+当日お楽しみソース

これで何と!1800円♪

ケーキスイーツセットは、1200円
ロー・マーブルチョコレートケーキとハーブティ
こちらも新油と輪島の塩を使っています。

11月28日のイベントはこちら↓
http://www.facebook.com/events/279410898836027/  


生の野菜・果物・種子類だけなのに

美味しくて、お腹もいっぱいになるローフード


ぜひ、味わいに来てねニコニコ