これは美味しい!!豚肉とみかんの生姜焼き | 株式会社Astana社長 渡邊あかねの“生涯現役”ブログ

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美容部員から上級認定エステティシャンへ。美容業界のキャリアは28年。川崎市多摩区、小田急線読売ランド前駅徒歩2分にエステサロン“プレーヌリュンヌ”をオープン。経営者として、母としての本音、そして美容の情報をお届け。

 

先日、NHKあさイチ

いつも伺っている二つ星フレンチ

ナベノイズム渡辺雄一郎シェフが

出演されていたので見ていました。

 

そこで紹介されたのは

みんな大好きドキドキ豚肉の生姜焼きビックリマーク

 

でもただの、豚肉の生姜焼きじゃない。


フレンチの技法を

ちょいちょい織り込んで作る…

でもとても簡単で美味しい

 

※こちらはわたしが作ったもの。
木の芽を買い忘れたので、
自分が栽培しているクレソンが乗ってます(笑)


これは絶対美味しいラブラブ!ラブラブ

と思った私は、早速作りました。


作り方は簡単です。


1豚肉の片面に塩コショウして

焦がしバターで火を入れる

2その上から薄切り玉ねぎを入れて

軽く炒めたら別皿に取る

3みかんをホロを取らずに

焦がしハチミツの中で火入れする

4そこへ先に炒めた豚肉と玉ねぎを投入

5最後に特製タレを絡めて、

バターを入れて溶かして混ぜて出来上がりクラッカー


詳しい作り方や分量は

こちら↓をご覧下さい

これ、完成間近。

みかんオレンジのホロは、
見た目も透明になり
全く気にならなくなります。

口にいれても、
ホロを取っていないのを
忘れてしまうくらいあせる

かえって、ホロを取ったら
フライパンの中で
バラバラになってしまうので
ホロ付きで炒めて
1〜2コがほどけて
豚肉に絡むくらいが丁度いい。

あまりの美味しさに
翌日も作ってしまいました(笑)

みかんジュースは
90ml使いますが
1個を絞ると
ちょうど90mlくらい取れるので
私は、絞ったみかんの皮を
仕上げの時、上から削って
かけるのに使いましたニコニコ音譜

豚肉とみかんの組み合わせ、
ビタミンも沢山摂る事が出来るので
 是非作ってみて下さいねラブラブ

 

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