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AsukaRuby☆渋谷IT系OLのブログ

職業はWEBデザイナーからWEBディレクターになりました。オーラはルビー色。OLのコネタを記録していきます。





photo:01







代官山のコスメキッチンに行き、

グロスを二つ購入。とても良い品だったのでご紹介します。





一つは、写真左のナチュラグラッセのリップジュレ
。お色はアプリコットピーチで、

ラメはなくヌーディーな感じの方です。





こちらのお品は、本当に自然成分でできているの?というくらい、

ランコムのジューシーリップに負けじと劣らずの超優秀アイテム。





オーガニックやナチュラル成分のメイク品はいろいろ試していますが、

グロスに関して言えば、キャリアオイルを主成分としているからか石油系由来のものと違って、
テクスチャーがゆるく、すぐとれてしまったり、ジューシーさが足らなかったりすることが多いのですが、





このリップジュレは、テクスチャーもぽってり感もジューシーさもすべて◎アップ


一般のグロスは、いつも荒れて唇の皮が剥けてしまうのですが、
このグロスは当然そのようなことはなく、逆に潤って、素晴らしいコスメだと思いました。ちなみに、トリートメントとしても使えます。





ナチュラグラッセは国内でも数少ない、ナチュラルコスメブランドなのですが、

他にも愛用している優秀なアイテムがありますので、それはまた別件でご紹介しますねニコ







そして次に写真右のZuii ORGANICのフローラリップティント



お色はルビーローズ
です。(アマゾンで購入可)。


暗いライトの下でもはっきりわかる真っ赤なくちびるにしたくて、一番赤い色を買いました。
左のリップジュレの上にちょんちょんと、真ん中にのせてます。
さくらんぼみたいにセクシーになって、かなり気に入りました。



このブランドはすごく発色がよくて、カラーものが素晴らしいです。
しかもオーガニック認定成分を使用しています。
ちなみにファンデも優秀で、クリームファンデを冬場に使用していましたが、
そのときは、肌が綺麗だね!って言われることがよくありましたニコニコ



ナチュラルコスメ全般、
クセがあったり、合成成分由来のものよりも、発色や持ちが悪かったり、使用感が悪かったりという印象がありますが、


その中でも探していると使いやすくて優秀なものがあります。
一般のコスメと変わらないか、肌への効果を考えると、それ以上です。


私も日々、色々試して使っているので、
今後も良いものに出会ったら、またブログで紹介していきたいと思います。














またまた行ってきました、池尻のkazefukeba。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13118256/

店長、恭平さんのブログ
http://kazefukeba8.blog137.fc2.com/?pc&

(iphoneのアプリだと、リンク貼れないのねむっ)



いつも大満足のご飯。
ハーフのコースで2300円くらい。
やすっグッド!



photo:01



鎌倉野菜。
いつもこちらの店で、出てくる野菜は初めて食べる野菜が多いです!
生で食べるカボチャとか!黄色い人参とか!
どれも甘くて美味しかったぁニコニコ


photo:02



美味しすぎるお刺身。
他のお店で食べる気がおきません。
この日は、鯛とタコとタコのお刺身。


その日に採れたお魚を、その日のうちに食べれるのですから、新鮮で臭みもありませんし、ぷりぷりです。
お醤油にもこだわっていて、香りと味に深みがあり、普通のお醤油と違いすぎてビックリしましたえっ


湘南で食べるお魚は、美味しかったけれど、
都内でお刺身が美味しいところは、なかなかありません。


高級レストランでさえ、
お刺身で満足できるお店は少なかったりします。


最近は、美味しいお魚が食べたくなったときは、こちらの店に来ます。
お魚にハズレがないのでニコニコ


photo:03



お魚のフライ(なんの魚か忘れちゃった)
梅酢をつけて食べます。
それと、しょうがとミョウガのピクルス。


揚げ物は、あまり普段食べないのですが、
ここで食べると、美味しいっ!って思います。


聞くと、こちらのフライはオリーブ油で揚げているらしいですビックリマーク
そんなことが、可能なんですねぇ叫び


photo:04



トウモロコシのチヂミ。
タマネギがパリパリで香ばしく、トウモロコシの甘みとぴったりビックリマーク
適度にみずみずしく、さっぱりしているので、いっぱい食べれるチヂミでした。


photo:05



お馴染みの、〆のうどん。
麺が独特ですが、お腹いっぱいのときでも、美味しく食べれます。


その日のお魚によって、とるダシが変わるので、いつも味が違って飽きないです。


この日はツルムラサキがのっていて、
美味しかった音譜


ツルムラサキは、苦い印象があったのですが、
茹ですぎると苦くなるということを、店長さんに教わりましたあせる



いつも、食べながら、
店長さんと奥様と話しながらいろんなことを教わって勉強になります。



アンチョビの作り方や、
揚げ物のコツなど、お料理の事から、
電磁波や気功の話など。



ネタは尽きません。



店長さんはいつも面白くて、バイタリティに溢れていて、奥様はいつも綺麗で優しいです。



また、近々行きたいと思いまーすチョキ








iPhoneからの投稿

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約1年ぶりに海に入りました。
湘南の生コンというポイントです。



台風が来ていて波が高く、私にはかなりハードでしたガーン
沖に出るだけで、体力消耗。(かなり体力が落ちてるあせる
小さめの波を選んでました=3=
大きな波は、サーファーの争奪戦が激しいしむー



しかし、一回乗ったら、もう戻る気力なし・・・
そのまま海から上がり足跡



一緒に行った、はっしーとジャンプしたり

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4連写のアプリで撮ってみたり



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わざわざボード持って撮ってみたり



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遊びつつ休憩し、


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再び挑む。
を繰り返してました。



結局乗れたのは2本だった気がする・・・
ちっとも上手くなりませんしょぼん


けれど、今回はとっても楽しかったです(*´・ω・`)


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友人のベイビーはかわいいし、


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はっしーは、ワックスを剥がす職人でした男


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次の日は、極度の筋肉痛で、
ベッドから起き上がれず・・・



腕と胸筋が痛くて、ドアも押せず、シャンプーのポンプも押せないガーン



やばいガクリ