【美白に!酵素ジュース】パプリカいちごのジュース! | ファームマエストロ 鈴木あさみ's おうち畑キッチン

【美白に!酵素ジュース】パプリカいちごのジュース!

今朝の酵素ジュースはパプリカ 赤パプリカいちごイチゴのジュース」


パプリカ 赤美白目指してビタミン補給~ribonいちご

photo:01


赤パプリカパプリカ 赤はパプリカの中でも一番栄養価が高いのです。



赤と黄色のパプリカの栄養価を比較すると、大きく異なるのがビタミンA。


 

ビタミンAは肌や粘膜を丈夫にし、抗酸化作用があります。また免疫力を高め、抵抗力を付けてくれる効果や目の疲れを癒す効果も。



ビタミンAの含有量は赤いパプリカが88μgREであるのに比べ、黄色いパプリカの含有量は17μgRE。



また赤パプリカパプリカ 赤の赤い色素成分であるカプサンチンは、リコピンを上回る抗酸化作用があって、活性酸素から細胞を守ってくれます。

photo:02


【レシピ】

赤パプリカパプリカ 赤 1/4個
いちごいちご 6個
ヨーグルト 大さじ3
豆乳 50ml

パプリカはへたと種をのぞき、上記材料と一緒にミキサーにかける。



色もさくらみたいなほんわかピンクカラーで、お気に入りのジュースです!