【美白に!酵素ジュース】パプリカいちごのジュース!
今朝の酵素ジュースは「パプリカいちごのジュース」
美白目指してビタミン補給~
赤パプリカはパプリカの中でも一番栄養価が高いのです。
赤と黄色のパプリカの栄養価を比較すると、大きく異なるのがビタミンA。
ビタミンAは肌や粘膜を丈夫にし、抗酸化作用があります。また免疫力を高め、抵抗力を付けてくれる効果や目の疲れを癒す効果も。
ビタミンAの含有量は赤いパプリカが88μgREであるのに比べ、黄色いパプリカの含有量は17μgRE。
また赤パプリカの赤い色素成分であるカプサンチンは、リコピンを上回る抗酸化作用があって、活性酸素から細胞を守ってくれます。
【レシピ】
赤パプリカ 1/4個
いちご 6個
ヨーグルト 大さじ3
豆乳 50ml
パプリカはへたと種をのぞき、上記材料と一緒にミキサーにかける。
色もさくらみたいなほんわかピンクカラーで、お気に入りのジュースです!