本日、
のんびりついでにバニ夫クッキー完成させました
レシピです~~。
☆紫イモクッキー☆
薄力粉・・・・・・100g
紫イモパウダー・・30g(なければ小麦粉でOK)
スキムミルク・・・10g(なければいれなくてOK)
きび砂糖・・・・・5~10g
オリーブオイル・・5g
水・・・・・・・・70~80g
ゴマ・・・・・・・5~10g
(水分は加減してください)
生地がまとまればゴマを入れさらに混ぜます。
ラップに包み冷蔵庫で20分寝かせます。
好みの厚さに伸ばし、型抜きします。
(今回は2ミリくらいかな?)
天板に並べフォークで穴を開けます。
150~160度のオーブンで20~25分焼く。
(生地の厚さで焼き時間が変わります)
網にのせて冷まします。
冷めたら、密封できる容器に入れます。
結構、アバウトに作っても大丈夫です。
サツマイモやカボチャを茹でて潰したのを入れてもOKです。
バニ夫さんどうぞーーーーー
毎回喜んでくれてると勝手に思っています