何年も前からずーっと気になっていたアレを使って
鮮やかな緑色の蒸しケーキを作ってみました。
トッピングは大納言あずきです。
アブラナ科の葉っぱなら、黒ずんだりすることなく、こんなキレイな色に仕上がるそうです。
味は青臭くないか心配でしたが、
りさぽんがモリモリ食べてくれたから大成功♪
さて、何の葉っぱを使ったでしょうか?
正解は
大根の葉っぱでした!
レシピはこちら
http://tedukuri.pal-system.co.jp/recipe/komatsunacake/
ミキサーがなくて、 バーミックス(ハンディブレンダー)を使ったので、葉っぱが青のりっぽく残ってしまいましたが、支障なく食べられました。
でも、ミキサー欲しいな~。
ミキサーもずっと気になっているのだけど、どこの、どんなサイズの、どれがいいんだろう?
と決められず、未だ買えず・・・
オススメ製品があったら教えて欲しい~
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