7月に入りましたね。

我が家の梅ちゃんたちが梅雨明けを待っております。

 

今月は

夏野菜の使いこなしと工藤のやりたい放題メニュー

 

その前に夏のスタミナ食といったら豚肉
 ・豚肉の昆布じめ

  付け合わせのオクラ

意外と知らない茹で方も伝授

 

その他に

 ・桃とモッツァレラのカプレーゼ

 ・薬膳きゅうり

 ・ガリトマト

 ・ズッキーニのチーズ焼き

 ・豆腐もちの栗みつがけ

 

今月はお布施の櫻井甘精堂さんの栗みつを取り寄せています
お教室に参加され欲しい方は購入可能

 

8月の予告

 通常のお教室はお休みです

 

 手前味噌夏仕込み(希望者はお声かけください)

 八方だしと手打ちうどん(近日中に日程オープン)

 手作り醤油作り(近日中に日程オープン)
 重陽の節句ごはん

 

 いずれも希望者と日程調整いたしますので
 お声かけください

 

 
 #料理教室 #料理教室神奈川 #おうちごはん #くどうさんちの台所 #高津駅徒歩100歩のお教室 #女子栄養食生活指導士 #薬膳食育士 #NPO法人フォーラムアソシエ食のコーディネーター #発酵文化人 #手前味噌教室 #毎日弁当 #簡単ごはん #時短レシピ #サステイナブルフェス