7月に入りましたね。
我が家の梅ちゃんたちが梅雨明けを待っております。
今月は
夏野菜の使いこなしと工藤のやりたい放題メニュー
その前に夏のスタミナ食といったら豚肉
・豚肉の昆布じめ
付け合わせのオクラ
意外と知らない茹で方も伝授
その他に
・桃とモッツァレラのカプレーゼ
・薬膳きゅうり
・ガリトマト
・ズッキーニのチーズ焼き
・豆腐もちの栗みつがけ
今月はお布施の櫻井甘精堂さんの栗みつを取り寄せています
お教室に参加され欲しい方は購入可能
8月の予告
通常のお教室はお休みです
手前味噌夏仕込み(希望者はお声かけください)
八方だしと手打ちうどん(近日中に日程オープン)
手作り醤油作り(近日中に日程オープン)
重陽の節句ごはん
いずれも希望者と日程調整いたしますので
お声かけください
#料理教室 #料理教室神奈川 #おうちごはん #くどうさんちの台所 #高津駅徒歩100歩のお教室 #女子栄養食生活指導士 #薬膳食育士 #NPO法人フォーラムアソシエ食のコーディネーター #発酵文化人 #手前味噌教室 #毎日弁当 #簡単ごはん #時短レシピ #サステイナブルフェス